Запеченый картофель

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

4 большие рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла

Для внутренности:
100 г сыра гауда либо чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. размельченного лука
соль
перец

Рецепт:

1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Кропотливо промойте картофель щеткой и насухо промокните его картонным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в за ранее нагретой духовке около часа.

2.Тем временем натрите сыр на большой терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку размельченного лука. Посолите и поперчите.

3.Немного остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик шириной около сантиметра. Осторожно вытащите ложкой середину, оставив стены шириной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.

4.Наполните приобретенной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в за ранее нагретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте жарким.


Ваш отзыв