Запеченный картофель с беконом и сыром

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтоватый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Изготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень дюралевой фольгой. Промыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель пару раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягеньким.

2. Порезать бекон кубиками. Подогреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, не считая 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до того времени, пока лук не станет карамельным. Добавить размельченный чеснок и поджарить еще 30 сек. Снять с огня.

3. Когда картофель остынет, разрезать его напополам и удалить внутренность при помощи ложки, оставляя слой шириной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашечки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец по мере надобности.

4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления внутренностью и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.


Ваш отзыв