Запеканка творожная

06 Окт 2012, Автор: admin


творог — 1 кг;
яичко — 3 шт.;
мука — 4 ст.л.;
сахар — 1-2 ст.л.;
ванилин — 1 пачка;
соль — 1/4 ч.л.;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу.

Творог, яичка, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (за ранее запарить) и опять перемешать. Форму для кекса (приблизительно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть избыточное. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на слабом огне приблизительно 50 минут. Когда запеканка стопроцентно зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратненько вытащить из формы. Потом по желанию разрезать на куски и выложить на блюдо. Приятного аппетита!


Ваш отзыв