Замороженный творожный тортик с белоснежным шоколадом

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Белоснежный шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, темная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное либо кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

На водяной бане растопите белоснежный шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и практически остывший белоснежный шоколад смешайте.
В отдельной миске размешайте третья часть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
1-ый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
2-ой слой: смесь варенья и ягод.
3-ий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность оборотной стороной ложки.
4-ый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед внедрением.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте пополам и совместно с остальным вареньем поставьте на огнь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягенькой. Потом эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте тортик из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежайшими ягодами.


Ваш отзыв