Заварные пончики

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

125 мл воды
125 мл молока
60 г слив. масла
щепотка соли
150 г муки
4 яичка
150 г сладкой пудры
сок 1/2 лимона

Изготовление:

— На маленьком огне, повсевременно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
— Убрать с огня, и сразу всыпать муку. Отлично перемешать, масса должна отставать от стен посуды, собраться в шар и остыть. Как осознать до какого состояния остыть?
— Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не горячо! — пора добавлять яичка, по одному, всякий раз перемешивая до однородного состояния.
— Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
— Приготовить мелкие куски пекарской бумаги (15х15), отлично смазать маслом.
— Выжать на каждый кусочек бумаги круг и сразу прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги — через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
— Поджарить на среднем огне с 2-ух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 20 секунд. Выложить на салфетки, чтобы впиталось избыточное масло.
— Как остынут — окунуть в лимоновую глазурь.


Ваш отзыв