ДЫНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

06 Окт 2012, Автор: admin


Вы уже пробовали консервированную дыню? Вкус так увлекательный, что нереально обрисовать словами. Самое время приготовить на зиму, не правда ли? Надеюсь, Вам понравится!
Нам нужно:
Дыня (не переспевшая!) — 3 шт
Сахар — 2 стакана
Чайная ложка лимоновой кислоты

Дыни очистить от кожицы и удалить семена, разрезать на маленькие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимоновую кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Наш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Кусочки дыни сложить в литровые банки, залить жарким сиропом и накрыть крышками — стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.Зимой дыня остается жесткой и издалека припоминает консервированный ананас.


Ваш отзыв