Домашний сыр с зеленью и тмином

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (либо по вкусу)
1/3 ч. ложки красноватого острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
маленький пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Изготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить узкой струйкой в жаркую молочно-кефирную смесь немного взбитые с солью яичка.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на маленьком огне пару минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минутки и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выжать зубчик чеснока (либо чего-нибудть на собственный вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Позже марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-либо гнёт (подойдёт, например, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. К примеру, вечерком сделали и убрали в холодильник, а днем уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.


Ваш отзыв