Домашний мармелад

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

(соки лучше свежевыжатые)
150 мл апельсинного сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока
250 гр густого йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр стремительно растворимого желатина.
Формочки

Изготовление:

Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать к тому же слоеное желе, как расписано ниже.

5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсинный сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсинное желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл жаркой воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсинный слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и прохладным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в огромную форму с жаркой водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе порезать на кубики и здесь же подать.
Услаждайтесь!


Ваш отзыв