Домашние конфеты Грильяж

06 Окт 2012, Автор: admin


Рецепт очень обычный:
350г сахара,
100г воды,
140г орехов ,
1ч.л. лимонового сока

Орешки жарить и помолоть в блендере в не очень маленькую крупку.Просеять на сите, чтоб ссыпалась самая маленькая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орешки необходимо будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минутки). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонового сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать жаркие орешки и стремительно перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж отлично ломается. Приятного аппетита!


Ваш отзыв