Выпечка из Эстонии

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар либо мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Изготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не жарком!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтобы запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа либо поставьте в выключенную подогретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте шириной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте напополам повдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтоб вышел замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной консистенцией перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сладкой пудрой либо смажьте консистенцией лимонового сока с сладкой пудрой.


Ваш отзыв