Воздушные сырники

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты.
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яичко 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Шаг 1
Возьмем сухой творог (проще всего отыскать таковой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
Шаг 2
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Шаг 3
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавим к массе белок и аккуратненько перемешаем. В итоге получится однородная, уплотненная, густая масса. Шаг 5
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часиков, но можно использовать и сухие.
Шаг 6
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, малость приплюснем и выложим на пергамент.
Шаг 7
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.


Ваш отзыв