Веганский пирог с темной смородиной

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

тесто
200 гр. муки
100 мл. теплой (практически жаркой) воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
400 гр. замороженной темной смородины (можно взять любые другие ягоды)
100 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки панировочных сухарей

Изготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтоб вышло что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще малость муки, готовое тесто завернуть в пакет и бросить при комнатной температуре на 1 час.
2. Черную смородину пересыпать в миску и тоже бросить в комнате на 1 час, принципиально чтоб ягоды не растаяли полностью, а только до половины, чтоб не начал вытекать сок.
3. Духовку подогреть на 180 градусов, дно разъемной формы поперечником 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.
4. Тесто снова вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, огромную часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высочайший бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.
5. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать наименьший кусочек теста в круг, уложить на ягоды, избыточное тесто можно срезать ножницами, края отлично зашипнуть и завернуть на верх пирога.
6. Вершину пирога немного смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, потом осторожно переложить на решетку и дать малость остыть.


Ваш отзыв