ВАРЕНЬЕ ИЗ Темной СМОРОДИНЫ

06 Окт 2012, Автор: admin


1 метод:
3 стакана смородины варить 15 минут со стаканом воды, потом снять с огня, стремительно добавить 3 стакана сахара, кропотливо все перемешать до растворения сахара и по баночкам)))

2 метод:
1кг темной смородины +2кг сахара ,смородину провернуть через мясорубку добавить сладкий песок перемешать дать постоять до полного растворения сахара и в емкости.стоит длительно и тепле и холоде -это смачно и полезно всё натуральное и целебное

3 метод:
На 4 кг ягод 3 стакана воды, варить помешивая 15-20 минут , засыпать 4 раза по 1 кг сахара, кропотливо размешивая каждую порцию, довести до кипения, разлить в жаркие сухие банки и закатать

4 метод:
4 стакана воды довести до кипения,засыпать в кипяточек 8 стаканов сахара и на слабом огне довести до кипения.В этот сироп всыпать 12 стаканов смородины и варить 15 минут.Потом всыпать еще 8 стаканов сахара и довести до кипения,но не кипятить и разложить в банки.Закрыть обычными пластмассовыми крышками.Может стоять в теплом помещение годами.Можно брать сахар и ягоды меньше вдвое.


Ваш отзыв