Борщ для малыша

06 Окт 2012, Автор: admin


Готовим бульон. В главном для малыша мы готовим бульон из курицы. Мы берем ляжки либо грудку, обычные части тушки, которые на рынке мне прямо из кур и вырезают. На 1,5- литровую кастрюльку я кладу 2 куриные ляжки с голенью. Это приблизительно 600 – 700 гр. Варю приблизительно 50 минут, и вытаскиваю курятину из бульона. Она малость остывает, мы ее позже разбираем от костей, и бросаем в готовый борщ минуты за 2-3 до закладывания зелени.
Режу все овощи: лук (малость), 1 морковка среднего размера, 3-4 картофелины среднего размера, пол-болгарского перца, маленькая свеколка, розовые помидоры, которые не такие кислые , пару зубков чеснока.
Если капуста жесткая, а такие сорта попадаются, то я закладываю ее сходу со всеми овощами, если же юная, либо сорт довольно ласковый, то минут за 15 до окончания варки.
За 2-3 минутки до окончания варки бросаем куски курицы, а в конце бросаем зелень петрушки и укропа, и выключаем.
А позже сметанка с рынка. Смачная и испытанная.


Ваш отзыв