Банановое эскимо

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
зрелые, но твердые бананы — 4 шт
палочки для мороженого — 8 шт
шоколад черный — 200 г
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
очищенный фундук — 1 стакан

Изготовление:
шаг 1
Бананы очистить, разрезать поперек напополам и воткнуть в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо либо поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

шаг 2
Орешки нарубить ножиком в маленькую крошку. Шоколад поломать на маленькие куски, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

шаг 3
Окунуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Снова окунуть «эскимо» в шоколад, а потом обвалять в орешках. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную
камеру на 30 мин.


Ваш отзыв