Аманташен

06 Окт 2012, Автор: admin


На 24 пирожка вам пригодится:
115 г несоленого сливочного масла
250 г сахара
2 ст л молока
1 яичко, взбить
1 ч л ванильного либо миндального экстракта
щепотка соли
200-250 г обычный муки
сладкая пудра для декорации

Абрикосовая внутренность:
250 г кураги
1 палочка корицы
3 ст л сахара

Маковая внутренность:
130 г семян мака, молотых
120 мл молока
75 г изюма (светлого), порезанного
3-4 ст л сахара
2 ст л светлой патоки
1-2 ч л тертой лимоновой цедры
1 ч л ванильной эссенции

Внутренность с черносливом:
250 г чернослива без косточек
жаркий, свежезаваренный чай либо вода
4 ст л сливового джема

Метод изготовления аманташен:

1. В большой миске взбейте масло и сахар в пышную массу.

2. В другой миске смешайте молоко, яичко, ванильную либо миндальную эссенцию и соль. А муку просейте в третью миску.

3. Взбейте тесто с 1/3 муки, потом равномерно добавляйте муку, в три приема, перемешивая с молоком. Тесто должно быть похоже на консистенцию песочного теста. Если оно очень густое, добавьте еще малость молока. Накройте и поставьте готовое тесто в холодильник на 1 час.

4. Чтоб сделать абрикосовую начинку, положите курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, залейте всё это водой. Медлительно нагревайте, потом варите 15 мин, пока курага не будет мягенькой и пока жидкость фактически не улетучится. Достаньте корицу, потом взбейте курагу в кухонном комбайне либо блендере с маленьким количеством воды, чтоб вышла смесь, схожая на густой джем.

5. Чтоб сделать начинку с маком, положите в кастрюлю все ингредиенты не считая ванили и варите 5-10 мин, пока смесь не загустеет и все молоко фактически не улетучится. Добавьте ванильную эссенцию.

6. Чтоб сделать черносливовую начинку, положите чернослив в миску, залейте жарким чаем либо водой. Бросить на 30 мин, пока чернослив не поглотит всю жидкость. Слейте жидкость и взбейте в комбайне до получения пюре.

7. Чтоб выпечь аманташен, разогрейте духовку до 180 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм, при помощи формочки вырежьте кружки поперечником 7.5 см.

8. Положите по 1-2 ст. л. внутренности в середину и защипните кружок так, чтоб вышло три конца, и внутренность торчала из середины.

9. Положите на противень и запекайте около 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Подавать необходимо теплыми либо прохладными, но не жаркими. Сверху можно посыпать сладкой пудрой.

Смачного и приятного Вам чаепития!


Ваш отзыв